barbitoff programmer`s blog

Здесь я публикую заметки из программерской жизни: грабли, на которые мне случилось наступить, проблемы, для которых было найдено элегантное (или не очень) решение, а также все, с чем мне пришлось столкнуться и чем хотелось бы поделиться =)
PS Если хотите меня поблагодарить - на странице есть 3 места, чтобы это сделать =)

среда, 28 января 2015 г.

Ubuntu 14.04 Trusty Tahr на Asus EEEPC T101MT: проблема с яркостью

Поставил Ubuntu 14.04 Trusty Tahr на свой Asus EEEPC T101MT, и стокнулся со старой доброй проблемой с невозможностью поставить максимальную яркость. Решение - такое же старое, но с небольшой поправкой, связанной с тем, что в репозитории plippo/t101mt нет ветки по версию trusty:

  • apt-add-repository plippo/t101mt
  • идем в synaptic (можно конечно и через sources.list, но у меня виндовая привычка пользоваться оконными приложениями, что поделаешь), Настройки -> Репозитории -> Другое ПО, находим запись про plippo/t101mt, выделяем, жмем "Изменить", меняем в поле дистрибутив trusty на quantal
  • сохраняем, synaptic предложит обновить списки пакетов, обновляем
  • после этого устанавливаем пакет eeepc-brightness-workaround, яркость поднимется до максимальной даже без перезагрузки
  • теперь яркость максимальна, но не регулируется Fn-комбинациями. Ползунок бегает, а эффекта нет. Идем в /etc/default/grub, меняем значение GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT на "quiet splash acpi_backlight=vendor" ("acpi_osi=Linux", как я в свое время делал для Lenovo B460e, ставить не надо). Делаем update-grub, перезагружаемся.
ЗЫ По проблеме с щелчками винчествера также работает старое решение (http://barbitoff.blogspot.ru/2011/04/ubuntu.html).

Комментариев нет:

Отправить комментарий