barbitoff programmer`s blog

Здесь я публикую заметки из программерской жизни: грабли, на которые мне случилось наступить, проблемы, для которых было найдено элегантное (или не очень) решение, а также все, с чем мне пришлось столкнуться и чем хотелось бы поделиться =)
PS Если хотите меня поблагодарить - на странице есть 3 места, чтобы это сделать =)

четверг, 19 марта 2015 г.

Birt: динамическая генерация SQL-запроса для отчета

Задача

Генерировать SQL-запрос, используемый для построения DataSet-а, динамически, в зависимости от значений параметров отчета.

Решение

Создаем DataSet, указываем у него пустой SQL. Идем в его advanced-свойства, находим там "Before open". Здесь можно писать произвольный JS-скрипт. Сгенерированный SQL необходимо записать в свойство this.queryText:

К параметрам отчета можно обращаться через params["myparam"].value. Если параметры отчета напрямую попадают в текст SQL, нужно не забыть их проэкранировать, чтобы избежать SQL-инъекций. В окне редактирования DataSet'а необходимо описать выходные колонки, которые будет выдавать сгенерированный скриптом SQL. Этот SQL может содержать параметры, тогда их нужно описать также, как это делается для статического SQL, в том же окне редактирования DataSet'а.

Комментариев нет:

Отправить комментарий